Все новости

Московское метро полностью устранило последствия аварии на Калужско-Рижской линии

Инцидент случился в начале марта. Из-за замыкания в релейном помещении произошло задымление на одной из станций, была нарушена работа светофоров, что привело к увеличению интервалов движения поездов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Московский метрополитен полностью устранил последствия аварии на Калужско-Рижской линии, вызванной коротким замыканием в релейном помещении. Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Мы полностью устранили неисправность, которая была вызвана коротким замыканием в релейной. Поезда следуют в штатном режиме, график соблюдается", - сказал он.

Пегов отметил, что сбой произошел из-за изношенности оборудования. "Сейчас мы разработаем график проверки релейных помещений, чтобы в оперативном порядке устранять неисправности", - пояснил начальник подземки.

В понедельник 7 марта в вестибюле станции "Новые Черемушки" произошло задымление в служебном помещении, из-за чего была нарушена работа светофоров на участке от станции "Октябрьская" до станции "Беляево", а интервалы между поездами увеличены. Для проведения ремонта с 9 по 10 марта включительно были введены временные ограничения в режиме работы некоторых станций Калужско-Рижской линии.

На время проведения ремонта в метро действовали два компенсационных маршрута автобусов. Первый, маршрут М, следовал от станции метро "Теплый Стан" до станции "Октябрьская" с интервалом в 30 секунд. Второй, маршрут М27 - от станции метро "Теплый Стан" до станции "Тропарево" с интервалом от 1 до 3 минут.

Московское метро в цифрах и фактах. Досье

Крупнейшие аварии в московском метро. Хронология