Все новости

Рядом с МКЖД может быть построено 750 тыс. кв. м коммерческой недвижимости

По завершении строительства новые площадки смогут дать более 40 тыс. рабочих мест

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Рядом с малым кольцом Московской железной дороги (МКЖД) может быть построено около 750 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Общий объем коммерческой недвижимости, который может быть построен на этих территориях, оценивается в 750 тыс. кв. м. Из них более 300 тыс. кв. м - отели, 250 тыс. кв. м - торговые площади и 200 тыс. кв. м - новые офисы и технопарки", - уточнил он.

Заммэра добавил, что по завершении строительства эти площадки смогут дать более 40 тыс. рабочих мест.

"Стоит отметить, что инвесторам предложат для освоения земельные участки вблизи МКЖД, стоимость которых возрастет в разы после запуска движения", - добавил Хуснуллин.

Пассажирское движение по МКЖД будет запущено в сентябре 2016 года. Первый поезд в тестовом режиме пройдет уже в апреле. Всего по кольцу длиной в 54 км будет курсировать 35 поездов. На МКЖД будет 31 станция, на каждой из которых можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт, на 17 можно будет пересесть на метро, на 10 станциях на пригородные электрички.