Все новости

Собянин подписал закон о дополнительных льготах на капремонт для пенсионеров

Согласно документу, срок действия льгот начинается с 1 января 2016 года
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил дополнительные льготы для пенсионеров по уплате взносов на капитальный ремонт. Как сообщили в городской администрации, льготы утверждены "задним числом" и действуют уже с 1 января 2016 года.

Согласно документу, который подписал мэр, в Москве устанавливаются льготы по уплате взносов на капремонт в размере 50% для одиноко проживающих и неработающих пенсионеров старше 70 лет. Пенсионеры старше 80 лет вообще освобождаются от уплаты взносов. Дополнительными мерами социальной поддержки смогут воспользоваться около 120 тыс. пожилых москвичей.

Законопроект был внесен в Мосгордуму депутатами от "Единой России" и окончательно утвержден парламентом 23 марта.

Москвичи стали вносить плату за капремонт с 1 июля 2015 года. Взнос составляет 15 руб. за квадратный метр. Программа капремонта в столице рассчитана до 2040 года. На уплату взносов на капремонт распространяются все льготы по ЖКУ, установленные в Москве.

Льготы на капремонт начнут действовать с 1 января 2016 года. При этом за три месяца, прошедших с начала года, будет либо проведен перерасчет, либо выплачены денежные компенсации.