Все новости

Муниципальные депутаты обсудят новые адреса для введения платных парковок в Москве

Ожидается, что на заседание придут также жители

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Муниципальные депутаты столичного района Аэропорт на заседании совета депутатов 19 апреля обсудят возможность расширения зоны платных парковок в этом муниципальном образовании. Об этом в понедельник сообщил ТАСС муниципальный депутат Роман Дьячков.

"Завтра на заседании совета депутатов района Аэропорт будет решаться вопрос о расширении платной парковки на две улицы - Степана Супруна и Константина Симонова. Мы оповестили об этом общественность и ожидаем, что заседание также посетят жители района", - сказал он.

Дьячков отметил, что ему не известно, будут ли обсуждаться вопросы введения новых платных парковок в других районах Москвы. "Это будет плановое заседание, на котором рассмотрят еще десяток других вопросов. Внесены ли в повестки дня других депутатов вопросы платной парковки, мне не известно", - сказал он.

Председатель совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин также заявил о том, что не знает о проработке новых адресов платных парковок и расширении парковочного пространства в целом.

В департаменте транспорта ТАСС пояснили, что никаких просьб о вводе платных парковочных мест в департамент не поступало. "Муниципальные депутаты сами формируют свою повестку. Планов по введению новых зон платной парковки сейчас нет", - сказал представитель пресс-службы ведомства.

Ранее власти Москвы сообщили, что конкретных планов по расширению платных парковок и изменению ценовой политики пока нет, но не исключили, что парковочное пространство будет расширяться точечно, по просьбам жителей и муниципальных депутатов.

Около 300 новых участков платной парковки появилось в Москве с 26 декабря 2015 года. Перечень из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки был сформирован по итогам встреч с представителями управ, жителями города и муниципальными депутатами. Платные места появились вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных платформ - там, где были зафиксированы регулярные затруднения с парковкой и движением транспорта и наиболее часто случались аварии, в том числе с участием пешеходов.