Все новости

ЦОДД: тендеры на закупку новых знаков не связаны с расширением платной парковки в Москве

Их закупку объяснили необходимостью поддержания надлежащего состояния объектов транспортной инфраструктуры

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Тендеры на закупку дорожных знаков "Платная парковка", "Работает эвакуатор", а также запрещающих стоянку и остановку не означают подготовку к новой волне расширения платных парковок в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Там пояснили, что ежедневно сотрудники учреждения проводят профилактические работы по устранению неисправностей объектов транспортной инфраструктуры: светофоров, дорожных знаков и информационных табличек. "На ежедневной основе ведется работа по заявкам граждан на ремонт светофорных объектов и дорожных знаков. Так, за прошедшую неделю сотрудники ЦОДД выполнили более 3 тыс. заявок по устранению неисправностей дорожных знаков и более 400 заявок по неисправностям светофоров", - сказали в пресс-службе.

В целях поддержания надлежащего состояния объектов транспортной инфраструктуры ЦОДД опубликовал несколько конкурсов на закупку дорожных знаков и стоек под них. В городе также внедряется комплексная схема организации дорожного движения. Это расстановка дорожных знаков, размещение парковочных мест, заездных карманов.

Кроме того, "в рамках комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре каждого округа обсуждаются вопросы по реорганизации схемы дорожного движения, в связи с чем также необходимо наличие соответствующих дорожных знаков".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что столичные власти готовятся к очередному этапу расширения платной парковки, в связи с чем на портале госзакупок в текущем месяце было проведено несколько крупных аукционов на покупку и установку знаков "Платная парковка", "Работает эвакуатор", а также запрещающих стоянку и остановку.