Все новости

Московские кадеты провели в Севастополе акцию "Бессмертный экипаж"

Они в течение года собирали информацию о москвичах, воевавших на флоте и погибших в годы войны. Лучшие поисковики встали на вахту с их портретами у Вечного огня на площади Нахимова

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Лучшие кадеты из Москвы провели в пятницу в Севастополе акцию "Бессмертный экипаж", сообщила журналистам председатель Общественного фонда содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи Лидия Кремлева.

"Наши кадеты в течение года собирали информацию о москвичах, воевавших на флоте и погибших в годы войны. Лучшие поисковики поехали в Севастополь. Сегодня у Вечного огня на площади Нахимова они встали на вахту с их портретами", - рассказала Кремлева.

Акция "Бессмертный экипаж" является частью акции "Нахимовская ленточка", которая стартовала 28 апреля в Москве. В ее рамках были отобраны 37 лучших кадет трех учебных центров столицы для поездки в Севастополь. Здесь они раздают бело-голубые нахимовские ленточки.

"Георгиевская ленточка делает акцент на подвигах во время Великой Отечественной войны. Но ведь велик вклад в славу России и военно-морского флота, причем не только в XX веке. Имя Нахимова помнят в нашей стране: в 629 городах есть улицы, носящие его имя", - отметила Кремлева.

По ее словам, акцию "Нахимовская ленточка" поддержали в Госдуме, Совете федерации, историко-культурном центре при правительстве РФ. В планах организаторов провести 18 марта 2017 года в Севастополе всероссийский молодежный форум "Нахимовская ленточка морским узлом связала поколенья", а также другие военно-патриотические и спортивные мероприятия. Ожидается, что к Москве и Севастополю присоединятся другие города России.