Все новости

Еще 60 автобусных маршрутов Москвы перешли на работу по новому стандарту

Чтобы пассажиры легко могли узнать новые автобусы, они оформлены в едином синем цвете и фирменном стиле Московского транспорта

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Более 20 маршрутов вышли на работу во вторник по новым столичным стандартам в рамках реформы наземного транспорта. Еще около 40 маршрутов начали работать по стандарту в понедельник 16 мая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

"Мы впервые запускаем сразу 60 маршрутов, к тому же в семи округах Москвы. На многих маршрутах мы добавили подвижной состав или изменили вместимость автобусов - с малой на среднюю и большую", - привела пресс-служба слова заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Обслуживать новые маршруты будут частные компании "Гепарт", "Трансавтолиз" и "Таксомоторный парк № 20". Эти перевозчики победили в открытых аукционах, по итогам которых заключили с городом государственные контракты.

"Качество сервиса перевозчиков теперь гарантирует правительство Москвы, а для оплаты проезда можно использовать городские билеты ("Тройка", "ТАТ", "Единый", "90 минут"). Для льготных категорий граждан также доступна оплата проезда социальными картами на всех маршрутах", - сказали в пресс-службе. Полный список новых маршрутов опубликован на официальном сайте ведомства.

Автобусы разной вместимости распределены по маршрутам в зависимости от их загруженности. Так, на 17 новых маршрутах будут курсировать автобусы большой вместимости, на 23-х - средней, еще 20 маршрутов будут отданы на обслуживание автобусам малой вместимости. Чтобы пассажиры легко могли узнать новые автобусы, они оформлены в едином синем цвете и фирменном стиле Московского транспорта.

Новая транспортная модель

Реформа наземного транспорта в Москве началась 9 мая. До 15 июня в Москве на новый стандарт перейдут еще 142 городских маршрута в девяти округах.

В настоящее время по новой модели работают уже 69 маршрутов. После полного перехода на новую транспортную модель частные перевозчики будут обслуживать 211 городских маршрутов.