Все новости

"Почта России" приглашает москвичей в Императорский почтамт на "Ночь музеев"

Посетители услышат истории о почтовых привидениях и смогут понаблюдать за котами-мышеловами, работающими на столичной почте
Архивные книги Московского почтамта конца XIX - начала XX вв wikimedia.org/Л.П. Джепко
Описание
Архивные книги Московского почтамта конца XIX - начала XX вв
© wikimedia.org/Л.П. Джепко

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Посетители Московского музея почтовой связи в историческом здании Императорского почтамта в ночь на воскресенье в рамках акции "Ночь музеев" услышат истории о почтовых привидениях и смогут понаблюдать за котами-мышеловами, работающими на столичной почте. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе ФГУП "Почта России".

"21 мая с 18.00 до 22.00 мск всем желающим приобщиться к истории российской почты в Музее почтовой связи и Московского почтамта будет представлена особая экскурсионная программа "Кинописьмо", приуроченная к Году российского кино. Гости увидят отрывки из фильмов про почтальонов, услышат интересные факты о почте и побывают в старинном почтовом отделении, где, по преданиям, водились привидения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также будет возможность увидеть котов, которые надежно защищают письма от мелких грызунов. Кроме того, посетители бесплатно получат фильм со своим участием и ретрописьмо.

"В столичном музее "Почты России" можно увидеть уникальные архивные описи российской почты XVIII-XIX веков, сундуки для перевозки корреспонденции, элементы сбруи ямщицкой тройки, старинную мебель, гравюры, почтовые ящики и фотоальбомы. На фотографиях изображены работники Московского почтамта 1910 года", - добавил собеседник агентства, отметив, что XX век представлен большой коллекцией писем, марок, телеграмм, фотографий, разнообразными почтовыми ящиками, автоматами по продаже открыток и конвертов 1960-1970-х годов, сувенирной продукцией, выпущенной к юбилеям Московского почтамта.

Музей почтовой связи и Московского почтамта расположен на Чистопрудном бульваре, 2, стр. А. Вход в музей свободный.