Все новости

Собаки-спасатели в оранжевых жилетах появятся в московских зонах отдыха

МЧС привлечет к работе более 15 золотистых ретриверов, лабрадоров, ньюфаундлендов

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Спасатели МЧС, патрулируя пляжи и водоемы Москвы, наденут на своих четвероногих помощников жилеты ярко-оранжевого цвета. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на представителя МЧС РФ.

"В начале июня патрулировать московские водоемы начнут собаки-спасатели. МЧС привлечет к работе более 15 золотистых ретриверов, лабрадоров, ньюфаундлендов. Также на службу впервые возьмут собаку породы леонбергер", - отмечается в сообщении.

В этом году в МЧС взяли в помощь в два раза больше собак, чем в прошлом. Им предстоит нести службу в столичных зонах отдыха, в том числе в Строгинской пойме, на поисково-спасательных станциях "Рублево" и "Левобережная". Основная нагрузка ляжет на четвероногих в выходные дни, когда отдыхающих особенно много.

"Ранее к патрулированию на воде привлекались только собаки породы ньюфаундленд, Теперь помогать спасателям будут золотистые ретриверы, лабрадоры, а также собаки породы леонбергер. Все четвероногие прошли серьезную подготовку и имеют специальную кинологическую книжку спасателя", - отмечается в сообщении.