Все новости

Депутаты Мосгордумы предложили провести акцию "Ночь религий" этим летом

В рамках акции могут разработать туристические маршруты по храмам столицы, провести лекции об истории конфессий и др.

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы предложили провести акцию "Ночь религий" в столице летом этого года. Об этом стало известно на совместном заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций.

"Общественность, главным образом молодежь доброжелательно восприняла идею проведения такой акции. Например, ее можно провести уже этим летом. Для начала было бы достаточно, если в эту акцию включить несколько объектов", - сказал председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов выразил надежду, что "Ночь религий" будет проводится в Москве регулярно. "Конечно, речь не идет о том, чтобы вся Москва участвовала в этой акции. Мы понимаем, что это важно, нужно и востребовано. И в следующий раз было бы здорово обсудить уже определенные программы", - подчеркнул он.

Представители департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, комитета общественных связей Москвы, а также представители мусульманской, иудейской, христианской православной и буддистской конфессий поддержали идею акции "Ночь религий". Так, для акции могут быть разработаны туристические маршруты по храмам Москвы, проведены лекции об истории конфессий и др.

Ежегодно в Москве проводятся такие культурно-просветительские акции, как "Ночь в музее", "Ночь искусств", Ночь в театре", "Библионочь" и др. Впервые в этом году пошла "Ночь на катке", кроме того летом запланирована "Ночь кино", приуроченная к Году российского кино.