Все новости

Сотрудники ДПС в Москве смогут подключаться к городским камерам и следить за лихачами

Доступ будет обеспечиваться специальной программой, которая подскажет сотруднику ГИБДД, какая машина нарушила скорость и насколько, как скоро она подъедет к патрульному автомобилю

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Сотрудники столичной ГИБДД в ближайшее время получат возможность наблюдать за любителями быстрой езды из служебного автомобиля, подключаясь к камерам фотофиксации. Об этом в среду сообщил глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко.

"Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс". Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости", - сказал он.

Также Коваленко отметил, что новая программа подскажет сотруднику ГИБДД, какая машина нарушила скорость и насколько, как скоро она подъедет к патрульному автомобилю.

"В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов", - отметил он.