Все новости

Наземный транспорт Москвы перейдет на новый стандарт перевозок пассажиров

В рамках новой модели частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Весь наземный транспорт Москвы перейдет на новый стандарт городских перевозок пассажиров до конца 2016 года. Об этом сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Комсомольской правде".

"Мы весь общественный транспорт и коммерческий, и муниципальный переводим на одни стандарты, одни правила. Мы заказываем транспортную работу и говорим, сколько автобусов, на каком маршруте, с какой частотой они должны поставить и какое качество автобусов и кого они должны перевозить", - сказал он.

"Мы уже перешли по ряду маршрутов на новую систему городского заказа. Это означает, что они должны закупить огромное количество новых автобусов, заменить старые маршрутки на приличные автобусы, отвечающие стандартам. Это такая задача для бизнеса не простая, но они подписались под это и двигаются в этом направлении", - сказал Собянин.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.