20 июня 2016, 10:16

Генплан Новой Москвы планируют принять в начале 2017 года

Генплан Новой Москвы планируют принять в начале 2017 года
Владимир Жидкин

Документ уже прошел общественные слушания, в его новой редакции отражены высказанные в ходе обсуждения вопросы и замечания москвичей

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Генеральный план развития территории Новой Москвы будет вынесен на утверждение правительства Москвы в начале 2017 года. Об этом в понедельник сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Публичные слушания по генплану прошли достаточно активно, все вопросы и замечания москвичей нашли отражение в новой редакции документа, который сейчас находится на согласовании департаментов правительства Москвы. Мы планируем подготовить проект постановления правительства Москвы по генплану и вынести его на утверждение до конца этого года, возможно, в начале 2017 года", - сказал Жидкин.

С 1 июля 2012 года к Москве присоединилась территория Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), в полтора раза превышающая площадь столицы в старых границах. Согласно планам правительства Москвы, к 2035 году в ТиНАО будут проживать около 1,5 млн человек, к этому сроку будет создано свыше 1 млн рабочих мест, построено 700 км новых дорог, 42 км линий метрополитена. Общий объем инвестиций составит 7 трлн руб.