Все новости

Департамент соцзащиты Москвы предоставил СК все документы по трагедии в Карелии

Первый замруководителя департамента Ольга Грачева отметила, что обысков в ведомстве не было

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Обысков в столичном департаменте труда и социальной защиты не было, департамент просто передал сотрудникам Следственного комитета все интересующие их документы, которые помогут в расследовании трагедии на озере в Карелии. Об этом сообщила в понедельник журналистам первый заместитель руководителя департамента Ольга Грачева.

"У нас нет никаких обыском, просо забрали все документы по данному госконтракту. Никаких обысков у нас нет",- сказала Грачева. По ее словам, ведомство помогает правоохранителям и оказывает полное содействие в расследовании причин трагедии, унесший жизни 14 детей.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что по делу о гибели детей на озере в Карелии проходят обыски в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

Следователи намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха и, в частности, выяснить, как функционировал лагерь, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы.

По факту гибели детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Расследование передано Главному следственному управлению СК РФ.