Все новости

В Москве завершилось строительство спального корпуса Геронтопсихиатрического центра

В корпусе будет оказываться комплексная психиатрическая медико-социальная помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам I-II групп

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ТАСС Анна Климова/. Департамент строительства Москвы завершил работы в спальном корпусе Геронтопсихиатрического центра милосердия на юго-востоке Москвы. Об этом во вторник журналистам сообщил руководитель ведомства Андрей Бочкарев.

"Корпус предназначен для граждан пожилого возраста и инвалидов I-II групп и оказания им комплексной психиатрической медико-социальной помощи. На площади, которая составляет более 16 тыс. кв. м, будут размещены кабинеты врачей, палаты с санузлами, диспетчерская с пожарным постом и другие хозяйственные помещения", - отметил Бочкарев.

Также, по его словам, здание будет оборудовано пандусами, тактильными указателями для комфортного перемещения маломобильных групп населения. Первые пациенты появятся здесь в конце 2016 года. Бочкарев напомнил, что в период с 2016 по 2018 год планируется строительство семи социальных объектов в рамках социальной поддержки жителей Москвы, на что выделено более 2,6 млрд руб.