Все новости

В Москве заработали все 135 точек по продаже клубники

На их прилавках ягоды из южных регионов России начала сменять подмосковная продукция

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. В Москве заработали все 135 точек по продаже клубники, на их прилавках ягоды из южных регионов России начала сменять подмосковная продукция. Об этом сообщил в четверг журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Фестиваль клубники и земляники в Москве продолжается уже третью неделю, за это время в городе было продано почти полтысячи тонн этой ягоды, которая приехала к нам из южных регионов - Ставрополя, Краснодара, Астрахани, Курской области", - сказал Немерюк, уточнив, что с этой недели погода позволила начать сбор клубники и на подмосковных полях.

"Если у нас первые три недели работало порядка 50 точек, то на сегодня уже все 135 точек начали торговать клубникой с учетом того, что ягоды поспели и в Подмосковье", - сказал Немерюк. По его словам, клубнику привозят из соседних регионов Московской области, к примеру из Луховиц, расположенных в 130 км от Москвы. По словам Немерюка, в ближайшие дни планируется продать порядка 1 тыс. тонн клубники.

"Южная ягода уже отходит, мы рассчитываем, что именно подмосковные производители станут драйверами продаж клубники в Москве на ближайшее время, - сказал глава департамента. - Эту клубнику начали активно собирать только на этой неделе, в день снимается до 40-50 тонн урожая".

Немерюк отметил, что все городские палатки по продаже клубники легко отличить от несанкционированных точек продажи ягод. Карта дислокации палаток есть на портале открытых данных, адреса указаны на сайтах префектур и районных управ.