Все новости

Отключений воды или света из-за работ по "Моей улице" не будет

При перекладке сетей теплоснабжения используется система байпасов - обводных трубопроводов, позволяющих отсечь ремонтируемый участок без полного отключения всей системы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Москвичам не стоит опасаться внеплановых отключений света или воды из-за работ, связанных с программой благоустройства "Моя улица". В этом заверил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. По его словам, этого не произойдет при перекладке коммуникаций, которую сейчас проводят по 60 адресам.

"Нет, никаких отключений, связанных с работами по программе "Моя улица", не будет", - сказал он в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По его словам, летом сезонно отключают отопление, также отключается по графику горячая вода для проведения гидравлических испытаний, опрессовки тепловых сетей. Как напомнил глава департамента, испытания позволяют выявить места возможных в будущем повреждений в отопительный период. Горячую воду отключают не более чем на 10 дней.

"При перекладке сетей теплоснабжения мы используем систему байпасов - обводных трубопроводов, позволяющих отсечь ремонтируемый участок без полного отключения всей системы, или используем резервные ветки теплоснабжения", - пояснил глава департамента.

По его словам, сейчас на улицах переносят провода под землю, делают кабельную канализацию. "Чтобы приступить к этому этапу работ, сначала надо было провести реконструкцию тепломагистралей на тех же участках. Такие работы, например, можно было наблюдать вдоль всего Нового Арбата и на Якиманке. Только после того, как все коммуникации проложены, начинается благоустройство: укладка плитки, асфальтирование, установка освещения", - пояснил Ливинский.

В программу благоустройства "Моя улица" в этом году вошли 52 улицы и 7 въездных групп. Позже к ним прибавили еще одну улицу - Петровку, работу на которой планируется начать в эти выходные. Благоустройство по всем остальным адресам уже в самом разгаре. В ходе работ под землю перекладывают воздушные коммуникации, расширяют и мостят тротуары.