Все новости

Служба безопасности "Почты России" пресекла деятельность арендаторов-мошенников

Подозреваемые предоставляли в субаренду неприспособленные площади на территории почтамта при Курском вокзале Москвы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Сотрудники службы безопасности "Почты России" выявили факты противоправной деятельности арендаторов на территории почтамта при Курском вокзале Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"Заключив с почтовым предприятием договор аренды пустующих складских помещений в целях хранения товаров, представители фирмы в нарушение условий соглашения и норм противопожарной безопасности предоставляли неприспособленные площади в субаренду сторонним организациям и индивидуальным предпринимателям для производства мебели, изготовления книг, размещения различных интернет-магазинов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в подвале также располагались салон красоты и магазин стройматериалов, хранилось большое количество легковоспламеняющихся веществ, тюки с одеждой, продукты питания и спиртные напитки без товарных накладных.

"Кроме того, при осмотре помещений сотрудниками службы безопасности "Почты России" совместно с представителями правоохранительных органов были обнаружены и изъяты финансовые документы и печати нескольких десятков фирм-однодневок", - добавил собеседник, отметив, что в настоящее время все материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы, договор с недобросовестным арендатором расторгнут, а незаконно использованные помещения опечатаны.