Все новости

Москва потратит на строительство пешеходных переходов 1,5 млрд руб.

Особое внимание будет уделяться созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Департамент строительства Москвы в 2016-2017 годах намерен потратить почти 1,5 млрд руб. из адресной инвестиционной программы на строительство внеуличных пешеходных переходов. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Данные средства будут обеспечивать строительство 25 пешеходных переходов. Сюда войдут как переходы, которые должны быть завершены в текущем году, так и вновь начинаемые. В частности, будет завершено строительство подземного пешеходного перехода в районе МГУ имени Ломоносова, подземного пешеходного перехода на пересечении улицы Мусы Джалиля с Ореховым проездом - Задонским проездом, подземного пешеходного перехода через Коломенский проезд в районе дома № 16, напротив школы № 940", - пояснил Бочкарев.

По его словам, продолжится строительство подземного пешеходного перехода через Лианозовский проезд в районе железнодорожной платформы Лианозово, на объекте уже определена новая подрядная организация. Начнется строительство подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути Октябрьского направления Московской железной дороги в районе Марфино к станции метро "Фонвизинская". Будут завершены проектно-изыскательские работы по реконструкции пешеходного перехода на станции метро "Театральная" на улицу Никольская с вестибюлем на станции метро "Театральная/Площадь Революции".

"Особое внимание при строительстве будет уделяться созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями. Надземные пешеходные переходы оснащаются лифтами, подземные - пандусными сходами и автоматическими системами снегоудаления", - подчеркнул Бочкарев.

Он напомнил, что с 2011 года в Москве построено 140 внеуличных пешеходных переходов. Это обеспечивает безопасность передвижения пешеходов, доступность многих социальных и культурных объектов, бессветофорное и безопасное движение автотранспорта на многих магистралях.