Все новости

Почти 3 тыс. пешеходных "зебр" в Москве обозначат желтой стеклянной разметкой

В первую очередь обновленная разметка появляется в пределах Третьего транспортного кольца, а также на вылетных магистралях города и в местах расположения школ и детских садов

МОСКВА, 28 июня./ТАСС/. Порядка 93 км желтой разметки нанесут на наземные пешеходные переходы в Москве. Как сообщается на сайте столичной мэрии, чтобы "зебра" была светоотражающей, ее посыпают микроскопическими стеклянными шариками.

"Всего желто-белым термопластиком разметят около 3 тыс. пешеходных переходов. В первую очередь обновленная разметка появляется в пределах Третьего транспортного кольца, а также на вылетных магистралях города и в местах расположения школ и детских садов", - уточняется в сообщении. Разметка дорог проводится ежегодно. Она начинается весной и заканчивается в середине октября.

В качестве основного материала для разметки используется термопластик. Его хватает на весь сезон. После нанесения на асфальт разметку дополнительно посыпают микроскопическими стеклянными шариками. "Это светоотражающие элементы, которые делают зебру заметнее для водителей в ночное время",- пояснили в ГБУ "Автомобильные дороги".

Разметку дорог проводят ночью, когда движение не очень интенсивное. Проезжая часть при этом должна быть сухой. Работы прекращаются даже при мелком дожде. Размечать переходы желто-белым цветом в Москве начали осенью 2014 года, после того как были приняты соответствующие поправки в ГОСТы.