Все новости

Три строящиеся станции метро Москвы будут интегрированы с МКЖД

Это "Шелепиха", "Окружная" и "Нижегородская улица"

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Три станции Московского метрополитена, которые будут построены в ближайшее время, интегрируют в Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД). Об этом сообщил журналистам замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов в кулуарах 6-го Московского урбанистического форума.

"С трех строящихся станций метро будет организована пересадка на МКЖД. Станции "Шелепиха", "Окружная" и "Нижегородская улица" будут связаны с МКЖД в теплом контуре, то есть пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу", - сказал он, выступая на стенде "Московский транспорт".

Ранее Латыпов сообщил, что пять вестибюлей действующих станций метрополитена будут реконструированы с вводом МКЖД. Станции "Ленинский проспект", "Международная", "Черкизовская" и "Владыкино" будут реконструированы силами метрополитена, станция "Кутузовская" - совместно с РЖД.

Открытие МКЖД запланировано на осень 2016 года. Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом. Ожидается, что в первый год эксплуатации МКЖД перевезет около 75 млн человек. К 2025 году пассажиропоток, по расчетам экспертов, должен увеличиться до 350 млн человек в год.