Все новости

Система оплаты парковки в Москве является самой современной в мире

Подавляющее большинство платежей проходит по безналичному расчету

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Система оплаты парковочных мест в столице является самой современной в мире, поскольку подавляющее большинство платежей проходит по безналичному расчету. Об этом в четверг сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов, выступая в рамках 6-го Московского урбанистического форума.

"Москва является лидером в мире в области бесконтактных платежей. У нас огромное количество платежей проходит по безналичному расчету с использованием мобильного приложения. По использованию мобильного приложения, в частности при оплате парковки, мы одни из мировых лидеров", - сказал он.

По словам заммэра, многие крупнейшие города мира, где функционирует платное парковочное пространство, "начинали с паркоматов, с какого-то окошечка, куда надо положить деньги, но мы в Москве с самого начала старались это обходить". Общая сумма средств, собранных за платную парковку в столице с 1 ноября 2012 года и переданных на благоустройство города, составила около 8 млрд руб. В настоящее время в столичное парковочное пространство включено 66 тыс. мест, причем около 7 тыс. из них для инвалидов.