Все новости

На МКЖД началась обкатка поездов без пассажиров

Открытие железной дороги запланировано на осень 2016 года

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Тестовый запуск поездов "Ласточка" состоялся на малом кольце Московской железной дороги (МКЖД). Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов в рамках Московского урбанистического форума.

"На малом кольце МКЖД начинаются тестовые запуски "Ласточек". Мы должны сказать огромное спасибо нашим предкам, которые в 1903 году начали строить МКЖД. Работы по ее реорганизации вступили в завершающую фазу - уже скоро она станет вторым кольцом Московского метрополитена. Это позволит переориентировать часть транспортных потоков и разгрузить центр города", - сказал он.

Открытие МКЖД запланировано на осень 2016 года. Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом. Ожидается, что в первый год эксплуатации МКЖД перевезет около 75 млн человек. К 2025 году пассажиропоток, по расчетам, должен увеличиться до 350 млн человек в год.

Московский урбанистический форум проводится в столице ежегодно с 2011 года. В этом году он проходит с 30 июня по 3 июля. Форум проводится под эгидой правительства Москвы и при участии мэра столицы Сергея Собянина и представляет собой международную конференцию в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.