Все новости

Станции Московского центрального кольца подсветят белым и желтым светом

Архитектурно-художественная подсветка появится на мостовых сооружениях, доминантных зданиях, а также на развязках, в тоннелях и непосредственно на пересечении путепроводов

МОСКВА, 6 июля./ТАСС/. Крупные объекты Московского центрального кольца (бывшее Малое кольцо железной дороги (МКЖД) будут освещены в ночное время теплым белым и желтым светом. Концепция подсветки объектов сейчас находится в стадии подготовки, сообщил руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

"По освещению кольца реализуется отдельная программа. Архитектурно-художественная подсветка появится на мостовых сооружениях, доминантных зданиях, а также на развязках, в тоннелях и непосредственно на пересечении путепроводов", - сказал Ливинский.

Как отмечается на сайте столичной мэрии, в Москве 1,5 тыс. зданий оборудовано архитектурно-художественной подсветкой. Она есть на основных магистралях и в центральной части города. Подсвечивают в вечерние часы объекты-доминанты.

Это значимые для города административные здания, памятники истории, архитектурные шедевры, такие как Дом Пашкова, здание Госдумы, мэрии Москвы. Кроме того, архитектурно-художественная подсветка есть на вылетных магистралях.

Также подсветка появляется там, где идет благоустройство по программе "Моя улица". В прошлом году подсветили 261 здание, а в этом к ним добавится еще 149. Это дома на Бульварном кольце, в Никитском, Романове и Крестовоздвиженском переулках.

Московское центральное кольцо планируют открыть для пассажиров до конца года. На кольце расположена 31 станция, из них 17 - с пересадками на метро. С 4 июля на кольце начали обкатку поездов.