Все новости

Магазин китайской литературы открыт на Арбате

При поддержке международного канала Центрального телевидения КНР, вещающего на русском языке, там создан кинозал

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Книжный магазин китайской литературы "Шанс Боку" открыт в Москве на Арбате, его основной ассортимент - литература Китая и книги об этой стране на русском языке. Одновременно начал работу и книжный интернет-магазин "Шанс Боку", говорится в пресс-релизе, предоставленном организаторами проекта.

"Шанс Боку" - это первый в России магазин китайской литературы... Это также место коммуникации китайской и российской культур", - отмечается в пресс-релизе. Здесь в дальнейшем будут проходить лекции, конференции, презентации новых книг, встречи авторов и переводчиков с читателями, другие мероприятия.

В магазине при поддержке международного канала Центрального телевидения КНР, вещающего на русском языке, открыт кинозал. Его посетители смогут посмотреть тематические и документальные фильмы о развитии Китая и его культуре, а также мультфильмы.

Совместно с Институтом Конфуция, распространяющим во всем мире китайскую чайную культуру и служащим опорной базой для изучения китайского языка, и Институтом чайной культуры Чжэцзянского университета сельского и лесного хозяйства в магазине открыта "Станция китайского чая", где можно ознакомиться с коллекцией китайской чайной посуды и принадлежностями из бамбука.

На открытии, которое состоялось накануне, организаторы представили произведения китайских авторов, изданные на русском языке: роман "Трилогия о чайных мастерах", книгу об основателе компании "Алибаба" "Кто такой Джек Ма", роман "Заговор", книгу для детей "Мечта волчицы", а также сообщили о планах ежегодно переводить и издавать более 50 книг о Китае на русском языке и языках стран СНГ - речь идет о литературных произведениях, в том числе для детей.

Магазин "Шанс Боку" - совместный проект одного из крупнейших издательств Китая "Чжэцзянской объединенной издательской группы", создавшего за рубежами страны сеть книжных и интернет-магазинов "Боку" (Bookuu), и российской "Международной издательской компании "Шанс", выпустившей за последние годы более 200 изданий о Китае на русском, казахском и киргизском языках.