Все новости

Парк Зарядье в Москве оборудуют вакуумной системой мусороудаления

Такая же система появится на стадионе "Динамо"
© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Вакуумная система сбора мусора появится в строящемся в Москве парке Зарядье. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин, комментируя возможность применения технологии Hyperloop в Москве.

"Говорить что-то конкретно об этой технологии, я считаю, преждевременно. Хотя, технология, безусловно, имеет место и интерес для перемещения грузов", - сказал заммэра. По его словам, такие технологии уже применяются в Москве.

"У нас система удаления мусора на набережной у парка Музеон сделана именно вакуумной. Сегодня эту систему мы рассматриваем для Зарядья, чтобы мусор не собирать в мешки, а просто сбросить в специальную систему, он вакуумно собирается в контейнер. В мире эти системы уже применяются, и в Москве их мы начинаем применять", - сказал Хуснуллин. Такая же система появится на стадионе "Динамо".

Хуснуллин отметил, что есть договоренность запроектировать в Новой Москве "умный город", то есть "все коммунальное обеспечение, инженерное обеспечение - учет коммунальных ресурсов, потребление, технологические схемы".