Все новости

В 2017 году в московском метро будут запущены станции "Беломорская" и "Ховрино"

"Я думаю, что в начале 2017 года запустим станцию "Ховрино", и к концу 2017 года надеемся запустить станцию "Беломорская", - сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Станции "Беломорская" и "Ховрино" Замоскворецкой линии Московского метрополитена запустят в 2017 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"После того, как мы приостановили строительство станции "Беломорская" Замоскворецкой линии метро из-за обращений жителей, к нам поступила масса просьб о возобновлении строительства от жителей. Сейчас работы возобновлены. Я думаю, что в начале 2017 года запустим станцию "Ховрино", и к концу 2017 года надеемся запустить станцию "Беломорская", - сказал Хуснуллин.

Ранее на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщалось, что властями столицы принято решение отложить начало строительства станции "Беломорская улица" Замоскворецкой линии метро до 2018 года.

Хуснуллин также сообщил, что станции "800-летие Москвы" и "Дмитровское шоссе", следующие за станцией "Селигерская" на Люблинско-Дмитровской линии московского метро в сторону области, могут появиться к 2020 году.

"Продлить Люблинско-Дмитровскую линию метро за "Селигерскую" - это не просто планы. Станции "800-летие Москвы" и "Дмитровское шоссе" теоретически к 2020 году мы сможем построить", - сказал Хуснуллин.