Все новости

Московские единороссы добиваются отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

Депутаты планируют обратиться к председателю Мосгордумы для того, чтобы рассмотреть этот законопроект на внеочередном заседании столичного парламента

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Законопроект, разрешающий автовладельцам забирать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты расходов на перемещение и хранение машины на спецстоянке, поддержан фракцией партии "Единая Россия" в Мосгордуме. Об этом стало известно на выездном заседании фракции.

"Законопроектом предлагается позволить владельцу транспортного средства получать его со штрафстоянки без предварительной оплаты. Считаем, что законопроект носит положительный характер. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока", - сказал в ходе заседания заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

По словам руководителя фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрея Метельского, депутаты планируют обратиться к председателю Мосгордумы для того, чтобы рассмотреть этот законопроект на внеочередном заседании столичного парламента. "Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу", - подчеркнул Метельский.

Кроме того, московские единороссы намерены выйти с инициативой о предоставлении 25-процентной скидки для граждан, которые оплачивают эвакуацию автомобиля вовремя. "Если человек вовремя оплатил перемещение своего транспортного средства, то ему предоставляется скидка 25%. Мы будем выходить с такой инициативой", - добавил Метельский.

Замруководителя столичного департамента транспорта инициативу поддержал. "Правительство Москвы считает, что 25-процентная скидка на первом этапе отвечает интересам граждан", - отметил Корнеев.

В настоящий момент автовладелец, прежде чем сможет забрать свою машину со штрафстоянки, должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на спецстоянке. Согласно законопроекту, документы об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства исключаются из перечня документов для возврата машины.