Все новости

Более 13 тыс. московских детей отдохнули в летних лагерях за две смены

Ребята ездили в учреждения Крыма, Краснодарского края, Кавминвод, Подмосковья, Белоруссии

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Более 8 тыс. московских детей вернутся на этой неделе после второй смены в оздоровительных лагерях, а всего за первые две смены по путевкам ГАУК "Мосгортур" отдохнули свыше 13 тыс. детей. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

"В лагерях Мосгортура - экватор, середина лета. На этой неделе со вторых смен возвращаются 8500 детей, а всего за первые две смены с Мосгортуром отдохнули 13,5 тыс. детей", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, ребята ездили в лагеря Крыма, Краснодарского края, Кавминвод, Подмосковья, Белоруссии. "Во всех лагерях с детьми работают вожатые, прошедшие обучение и сдавшие экзамены в Центральной школе московских вожатых", - подчеркнул он.

Всего с участием средств городского бюджета этим летом отдохнут почти 160 тыс. московских детей. Для них организован отдых в оздоровительных лагерях Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областей, Краснодарского края (Анапы, Геленджика, Сочи), Кавказских минеральных вод, Республики Крым и города Севастополь, а также Республики Беларусь. Детям предложены восемь тематических смен, среди них посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года, российскому кино, путешествиям.