Все новости

Пресс-служба метро: московская подземка открыта для ловцов покемонов

При этом поклонников игры просят не забывать о мерах безопасности
Описание
© REMKO DE WAAL/EPA

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Пользователи приложения Pokemon Go, которое стремительно набирает популярность во всем мире, могут пользоваться локациями для поиска покемонов на станциях московского метро. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

"В столичном метро готовы к тому, что поклонники приложения в ближайшее время будут активно использовать локации для пользователей покемонов в метро. Мы просим игроков соблюдать меры безопасности", - отметил представитель пресс-службы.

Он также добавил, что популярными у ловцов покемонов могут стать галерея "Метро" на станции "Выставочная" и прозрачные колбы-витрины на станции "Воробьевы горы". "Руководство метрополитена рекомендует игрокам ограничить использование приложения в метро в часы пик. Мы призываем всех пассажиров, пользующихся приложением Pokemon Go, быть предельно аккуратными и в целях безопасности не использовать для локации служебные зоны метро", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Pokemon Go - массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году, ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так называемой "дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона проецируется на объекты из реального мира". Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. Официальный релиз игры в России пройдет в ближайшие дни.