Все новости

Температура воздуха на двух станциях метро Москвы превысила норму

В связи с этим на станциях "Бибирево" и "Алтуфьево" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро пассажирам начали выдавать воду

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Температура воздуха на станциях "Бибирево" и "Алтуфьево" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро превысила допустимую норму в 28 градусов, в связи с чем пассажирам начали выдавать воду. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

"На станции "Алтуфьево" в 13:30 мск была зафиксирована температура 28,0 градусов, которая подержалась до 14:30. В связи с превышением температурной нормы пассажирам начали раздавать воду. Также с 14:45 бутылки с водой раздают на станции "Бибирево", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что всего на станции "Алтуфьево" раздали 460 бутылок с водой, на "Бибирево" планируется раздать столько же, если температура не спадет в ближайшие 40 минут. Сейчас на станции "Алтуфьево" температура опустилась до 27,8 градусов.

Согласно регламенту, когда температура на станциях достигает 28 градусов и продержится четыре часа, пассажирам метрополитена начинают раздавать воду. С начала лета метрополитен приступил к круглосуточному мониторингу состояния температуры воздуха на станциях, чтобы оперативно реагировать на случаи превышения нормы. Данные направляются в ситуационный центр и анализируются специалистами. На 37 самых жарких станциях установили датчики мониторинга температуры воздуха.