Все новости

Встреча Онищенко с московскими избирателями закончилась закрытием нелегального магазина

Геннадий Онищенко баллотируется в Государственную думу по Тушинскому одномандатному округу

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Встреча кандидата в депутаты на выборах в Госдуму Геннадия Онищенко с избирателями, которая прошла в Южном Тушине в Москве, завершилась приостановкой работы нелегального магазина, торговавшего алкоголем и сигаретами. Об этом сообщили в пресс-службе кандидата.

"Налицо многочисленные и систематические нарушения российского законодательства. Буквально в 100 м (от магазина) расположена школа - абсолютно недопустимо, чтобы торговля алкоголем и сигаретами велась вблизи детских образовательных учреждений. Жители района говорят, что продавцы по сути спаивают детей. Будет проведена полная и доскональная проверка, которая, я уверен, закончится закрытием этого магазина", - цитирует пресс-служба Онищенко.

В ходе встречи на проезде Донелайтиса жители Южного Тушина пожаловались на работающий в подвале продуктовый магазин. "Алкоголем торгуют из-под полы, в ночное время, у подростков не спрашивают документы, детям продают сигареты",  - отметила жительница Анна Викторовна. По словам жителей, после 23.00 мск магазин становится точкой притяжения граждан в состоянии алкогольного опьянения, которые ведут себя агрессивно. На магазин жители жаловались в различные инстанции и правоохранительные органы на протяжении трех лет.

Бывший главный санитарный врач РФ, а ныне помощник председателя правительства предложил представителям инициативной группы жителей отправиться в магазин с проверкой в сопровождении правоохранительных органов. В ходе рейда выяснилось, что у торговой точки нет разрешительной документации, необходимой для торговли продуктами питания, в частности, отсутствует санитарный журнал. У продавцов не оказалось документов, подтверждающих право работать. Представители руководства магазина в ходе телефонных переговоров отказались приехать на место и показать разрешительные документы.

Геннадий Онищенко потребовал немедленной приостановки работы торговой точки и выразил намерение добиваться окончательного закрытия магазина. Онищенко баллотируется в Государственную думу по Тушинскому одномандатному округу в Москве.