Все новости

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в Москве

"Здесь целый ряд разных транспортных систем будет пересекаться", - отметил мэр столицы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции "Нижегородская улица" новой Кожуховской линии Московского метрополитена, которая войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

"Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет "переваривать" около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве", - сказал Собянин.

В частности, ТПУ будет включать в себя станцию Горьковского направления железной дороги Карачарово, которую планируется перенести ближе к ТПУ, станцию Московского центрального кольца (МКЖД), станцию Третьего пересадочного контура метро, а также станцию новой Кожуховской линии метрополитена "Нижегородская улица".

"Здесь целый ряд разных транспортных систем будет пересекаться", - отметил мэр Москвы.

Помимо этого, в составе ТПУ на Рязанском проспекте будет построен подземный паркинг, обустроены удобные пешеходные связи. Тут же будут построены офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта, затем вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Строительство линии началось в 2012 году, ее протяженность с девятью станциями составит 17,2 км.