Все новости

Оформление заявления на охотничий билет в Москве стало полностью электронным

Желающим необходимо заполнить электронное заявление, приложить скан паспорта и фото в электронном виде, а также отметить удобный для получения документа центр госуслуг

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Оформление заявления на получение и аннулирование охотничьего билета в Москве перешло в исключительно электронную форму. Как сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, желающим достаточно заполнить электронное заявление, приложить скан паспорта и фото в электронном виде, а также отметить удобный для получения документа центр госуслуг - вся процедура занимает несколько минут.

"Недавно электронная форма заявления была доработана для удобства пользователей, в частности, появилась возможность не только оформить, но и аннулировать охотничий билет через портал госуслуг", - отметили в департаменте.

С начала 2016 года за услугой по оформлению охотничьих билетов обратились почти 7,6 тыс. заявителей, при этом 2,4 тыс. заявлений (31%) было принято через портал государственных услуг. Электронное оформление услуги экономит время заявителей, так как не требует времени на дорогу и сбор документов. Значительно сокращаются и трудозатраты органов исполнительной власти, при этом регламентное время обработки заявления и выдачи документа составляет всего пять дней.

В настоящее время на московском портале госуслуг горожанам доступны более 150 электронных услуг и сервисов, на портале зарегистрированы более 5,4 млн пользователей.