Все новости

Ликсутов: более 85% водителей Москвы не пользуются постоплатой за эвакуацию автомобиля

Новый порядок, при котором автовладельцы могут забрать машину со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации, заработал в столице с 24 июля

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Более 85% столичных автовладельцев не пользуются возможностью отсрочки оплаты штрафа за неправильно припаркованные машины. Об этом во вторник сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Более 85% водителей, машины которых оказались на спецстоянках, оплачивают штрафы за нарушение ПДД прямо на стоянках. Они не пользуются отсрочкой. С 24 июля такое право у них есть", - сказал Ликсутов.

С 24 июля в Москве заработал закон о постоплате эвакуации автомобилей. Согласно новым правилам, автовладельцам разрешается забирать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации. Также водителям предоставляют скидку в 25% в случае оплаты до получения эвакуированного автомобиля.

Ранее автовладелец, прежде чем забрать свою машину со штрафстоянки, должен был оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на спецстоянке.

По данным департамента транспорта Москвы, 95% автовладельцев забирают свои машины со спецстоянок в первый день с момента эвакуации. Всего в этом году на штрафстоянки было эвакуировано более 139 тыс. машин.