Все новости

Автомобили такси смогут ездить по Кремлевскому кольцу в Москве

Любая выделенная полоса в городе, которая предназначена для передвижения общественного транспорта, в том числе предназначена для такси и школьных автобусов

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Автомобили такси смогут ездить по двухсторонней выделенной полосе для движения общественного транспорта Кремлевское кольцо, которую запустят в Москве в этом году в рамках программы "Моя улица". Об этом сообщил журналистам замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

"Москва очень активно вовлечена в развитие таксомоторной отрасли. Мы считаем, что отрасль развивается активно, и всячески этому способствуем. Любая выделенная полоса в городе, которая предназначена для передвижения общественного транспорта, в том числе предназначена для такси и школьных автобусов. Автомобили такси будут ездить по выделенной полосе Кремлевское кольцо", - сказал он.

Накануне замруководителя столичного Центра организации дорожного движения Артур Шахбазян сообщил, что на Кремлевском кольце запустят велосипедную полосу. Она будет расположена параллельно полосе общественного транспорта, против часовой стрелки.

Масштабные работы на 52 улицах в центре города начались в мае, основные будут завершены до конца августа. При этом высадка деревьев и кустарников запланирована на осень.

Архитекторы предлагают вернуть на Садовое кольцо фруктовые сады и деревья, на Тверскую улицу - липовую аллею. Запланировано дополнительное озеленение на Новом Арбате, в переулках, прилегающих к Тверской и Петровке. Практически на всех улицах расширяют тротуары, выполняют мощение, воздушные сети переносят под землю.

На Тверской убрали троллейбусную сеть. На Якиманке, Воздвиженке, Таганской улице появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Также в рамках программы установят новую уличную мебель, цветники, газоны, остановочные павильоны и навигационные стелы.