Все новости

Мэрия: системы жизнеобеспечения Москвы в условиях ливней работают в штатном режиме

По данным синоптиков, за неполные сутки в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. Сильные дожди прекратятся не ранее вечера понедельника

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Аномальные ливни, которые прошли в Москве в воскресенье вечером, не повлияли на работу систем жизнеобеспечения города. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик в понедельник журналистам.

"Таких августовских ливней в Москве не было почти 130 лет. Все системы тепло-, водо-, электро- и газоснабжения в условиях непогоды работают в штатном режиме. Отключений потребителей нет", - сказал Пергаменщик.

По его информации, коммунальные службы в круглосуточном режиме продолжают работы по ликвидации последствий рекордных дождей на улично-дорожной сети и дворовых территориях. "Привлечена дополнительная техника, всего на улицах Москвы сейчас работает более 500 единиц специализированной, в том числе вакуумной техники", - уточнил пресс-секретарь.

Он сообщил, что специалисты Мосводостока регулируют уровень воды в московских водоемах, понижая его. "Задействованы гидроузел на реке Яузе, водосбросные сооружения Лихоборской обводнительной системы", - добавил пресс-секретарь.

По данным синоптиков, за неполные сутки в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков, которая в августе составляет 77 мм. Сильные дожди прекратятся не ранее вечера понедельника.

"Москва плывет": в соцсетях публикуют фото и видео очередного потопа