Все новости

Инспекторы московского паркинга напомнят горожанам правила оплаты парковки

Чаще всего автомобилисты забывают указывать полный номер регистрационного знака машины, не укладываются в бесплатные 15 минут или неправильно указывают номер зоны

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Пешие инспекторы ГКУ "АМПП" ("Администратор московского парковочного пространства") повторно раздадут автолюбителям 5 тыс. информационных листовок с правилами оплаты парковки на улицах города. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

"Посредством анализа жалоб на постановления за неоплаченную парковку "АМПП" определило три наиболее частых ошибки при оплате парковки. Их следствием является штраф в размере 2,5 тыс. руб., которого многие водители могли бы избежать", - отметили в пресс-службе.

53% автомобилистов забывают полностью указывать номер государственного регистрационного знака автомобиля, в том числе код региона. В этом случае машина не попадает в автоматическую систему фиксации платежей, а значит, автомобиль будет числиться как неоплаченный. Такая ошибка встречается у пользователей мобильного приложения "Парковки Москвы" или у тех, кто оплачивает парковку с помощью sms-сообщения.

31% автовладельцев не укладываются в бесплатные 15 минут. Оплатить парковку постфактум нельзя, и, если оплата не будет произведена по истечении первых 15 минут, автовладельцу может прийти штраф.

Около 16% автомобилистов неправильно указывают номер зоны, оплачивая парковку по знакам на соседних улицах или не проверяя свое положение на карте мобильного телефона.

В пресс-службе напомнили, что при оплате парковки всегда нужно сверять номер зоны по информационным табличкам, размещенным именно на том участке, где вы оставили машину. Проверить номер зоны можно и в мобильном приложении "Парковки Москвы", указав необходимый адрес. Парковку можно оплатить любым удобным способом: через мобильное приложение "Парковки Москвы", sms-сообщение, паркоматы, терминалы мобильной коммерции, личный кабинет на портале parking.mos.ru. А с 1 августа и с помощью голосового набора, позвонив на номер 3210 или 8 (495) 539-54-54.