Все новости

Четверых автомобилистов в Москве привлекли к исправительным работам за просроченные штрафы

Штрафы были выписаны за неоплату парковки

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Четверым автомобилистам в Москве назначены исправительные работы за несвоевременную оплату штрафов. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ "АМПП" (Администратор московского парковочного пространства).

"К исправительным работам за несвоевременную оплату штрафов суды привлекли четверых автовладельцев. Теперь каждому из них придется отработать по двадцать часов", - уточнили в пресс-службе.

Эти водители получили постановления за неоплату парковки в размере 2,5 тыс. руб., однако в регламентные сроки штрафы погашены не были.

"Специалисты АМПП направили материалы для взыскания задолженности в Федеральную службу судебных приставов, а также в мировые судебные участки по месту жительства данных горожан. Судьи рассмотрели дела об административных правонарушениях, признали автомобилистов виновными в неуплате штрафов в установленные сроки и назначили нарушителям административные наказания в виде обязательных работ", - пояснили в пресс-службе.

Ранее подобное взыскание впервые получила москвичка Людмила. Мировой судья Алтуфьевского района приговорил ее к обязательным работам продолжительностью 60 часов за два неоплаченных вовремя штрафа. Она прошла работы в ГБУ "Жилищник Алтуфьевского района".

Срок для оплаты постановлений составляет 60 дней. Узнать о наличии штрафов можно на порталах avtokod.mos.ru, pgu.mos.ru, gibdd.ru, в мобильном приложении "Парковки Москвы", а также подписавшись на бесплатную sms-рассылку. Если в установленные сроки оплата не будет произведена, неплательщику может грозить арест денежных средств, имущества, запрет на выезд за границу, административный арест или обязательные работы.