Все новости

Новый жилой микрорайон появится на северо-востоке Москвы

Он будет иметь необходимую общественную и социальную инфраструктуру

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Новый жилой микрорайон построят на северо-востоке Москвы в Высоковольтном проезде, владение 21. Проект возведения жилого комплекса одобрила в четверг градостроительно-земельная комиссия столицы.

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, на земельном участке площадью 15,7 га планируется построить многоэтажные жилые дома общей площадью 231,5 тыс. кв. м (площадь квартир - 138,8 тыс. кв. м).

"Новый микрорайон будет иметь необходимую общественную и социальную инфраструктуру. Проектом предусмотрено возведение детского сада на 220 мест, школы на 550 мест и поликлиники на 75 посещений в смену, а также административных зданий площадью 40,3 тыс. кв. м", - уточнили в пресс-службе. Находящиеся на данном земельном участке устаревшие производственно-складские здания подлежат сносу.

Комиссия также разрешила строительство многофункционального центра в районе Звенигородского шоссе. Общая площадь здания во 2-м Силикатном проезде составит 94 тыс. кв. м, в том числе наземная часть - 55,2 тыс. кв. м, подземная - 38,8 тыс. кв. м.

"В наземной части комплекса предполагается разместить офисы, гостиницу на 352 номера, предприятия общественного питания, торговые помещения, конгресс-центр",- сообщили в пресс-службе. В подземной части расположатся автостоянка, предприятия общественного питания, торговые помещения, супермаркет, фитнес-центр с бассейном, развлекательный клуб.

Комиссия также приняла решение выставить на торги семь земельных участков общей площадью 6,7 га для строительства культурно-досугового центра в микрорайоне Северный, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на Алтайской улице, общественного центра в Чечерском проезде. Также планируется построить торгово-офисный объект с медицинским центром в Резервном проезде, гостиничный комплекс на Восковой улице, гараж на Базовской и магазин в поселении Щаповское. Всего на заседании градостроительно- земельной комиссии Москвы сегодня были приняты решения о строительстве или реконструкции почти 500 тыс. кв. м недвижимости.