Все новости

Около 95% парковочных сессий в Москве оплачиваются с помощью мобильных устройств

По словам заммэра Ликсутова, система платных парковок в столице - одна из образцовых в мире

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Москва вышла на лидирующие позиции по применению высоких технологий в системе оплаты городского паркинга. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе IV Международного экспертного совета по транспортным вопросам, который был посвящен развитию московского парковочного пространства.

"Сейчас в городе 95% парковочных сессий оплачиваются с помощью мобильных устройств, в частности, через приложение "Парковки Москвы" и голосовую оплату, через мобильный телефон. Это один из самых высоких показателей в мире", - сказал Ликсутов.

"За несколько лет Москва стала одним из мировых лидеров по применению высоких технологий в системе оплаты городского паркинга, и москвичи сразу оценили удобство новых возможностей", - добавил он.

По словам Ликсутова, система платных парковок в Москве - одна из образцовых в мире. Парковочное пространство в городе организовано с учетом мирового опыта. Москве удалось избежать ошибок, которые совершали другие города.

"Проведена последовательная информационная стратегия, выработаны четкие правовая база и правила парковки. Регулированием парковок занимаются только официальные сотрудники. При этом все средства идут на благоустройство районов. Это мировые показатели качественной и ясной работы по организации платного парковочного пространства", - подчеркнул заммэра. Он добавил, что сейчас в Москве действуют 67,5 тыс. платных парковочных мест.