Все новости

Улиц в Москве с режимом парковки для резидентов может стать больше

По словам Максима Ликсутова, властям столицы "поступают сотни обращений от жителей ряда улиц в центре города, которые хотели бы распространить действие этой программы и на свои улицы"

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов не исключил, что к концу года расширится список улиц, где будет действовать режим парковки для резидентов. Об этом он сообщил журналистам в четверг после окончания первой сессии IV Международного экспертного совета по транспортным вопросам, который был посвящен развитию московского парковочного пространства.

"К концу года мы закончим анализ работы парковок, где все места отданы только резидентам. После этого мы поймем насколько она эффективна, и где, и на каких улицах целесообразно ее реализовывать", - отметил Ликсутов.

"К нам поступают сотни обращений от жителей ряда улиц в центре города, которые хотели бы распространить действие этой программы и на свои улицы", - добавил он.

В Москве с 15 марта специальными знаками "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений" обозначили 95 парковочных мест на 22 улицах в четырех районах города: Тверской, Пресненский, Мещанский, Арбат. Занимать стоянки только для владельцев парковочных разрешений имеют право резиденты, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, а также автомобили каршеринга. Другим автомобилистам за парковку на данных местах будет выписан штраф.

В настоящее время москвичи, проживающие в зоне платных городских парковок, имеют право получить резидентное разрешение на бесплатную стоянку в пределах района, действующее с 20:00 до 8:00 мск. А резиденты, которые внесли годовую плату в размере 3 тыс. руб., могут парковаться в своем районе на платных местах круглосуточно. Власти Москвы в сентябре этого года продлили срок действия резидентского разрешения на парковку в Москве с одного года до трех.