Все новости

Заммэра: расширение зоны платной парковки в Москве будет точечным

По словам Ликсутова, власти стараются найти баланс между интересами местных жителей в парковке около дома и потребностью транзитных автомобилистов

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Московские власти не намерены делать все парковочные места в столице платными, расширение зоны платной парковки будет точечным. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"У правительства Москвы ни в коем случае нет задачи сделать все парковочные места платными и тотально взимать платность. Такого точно нет и никогда не было. В последнее время наша парковочная политика направлена на точечные решения, на точечное введение платных парковок. И именно такая стратегия будет и дальше продолжена", - сказал Ликсутов в эфире телеканала "Москва 24".

Заммэра отметил, что перед городскими властями стоит проблема "найти баланс между действительно потребностями жителей, местных жителей в парковке около дома и потребностью других автомобилистов, которые проезжают эту улицу транзитом".

По данным Ликсутова, загрузка ряда улиц, где уже введена платная парковка, существенно снизилась. "Это нам дало возможность запустить больше городского наземного транспорта. Это нам позволило отдать часть территории для пешеходов. И это, конечно, снизило количество дорожно-транспортных происшествий. Если говорить про цифры, то с 2010 года по сегодняшний день количество дорожно-транспортных происшествий в городе Москве снизилось на 30%", - сообщил заммэра, отметив, что при этом количество личного транспорта в городе увеличилось более чем на один миллион автомобилей.

Перечень улиц, где планируется ввести платную парковку, городские власти планируют представить через месяц.