Все новости

Собянин уволил за нарушения ГБУ "Жилищник" глав управ районов Северное и Южное Бутово

Префекту Юго-Западного административного округа столицы объявлен выговор

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин уволил глав управ районов Северное и Южное Бутово, а также объявил выговор префекту Юго-Западного административного округа столицы Олегу Волкову "за ненадлежащий контроль и организацию работы ГБУ "Жилищник". Об этом мэр сообщил в своем микроблоге в сети Twitter.

"За ненадлежащий контроль и организацию работы ГБУ "Жилищник" отстранил от должности глав Северного и Южного Бутова. Префекту ЮЗАО объявлен выговор. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы", - написал Собянин.

По данным некоторых СМИ, в правоохранительные органы поступили жалобы на то, что руководство ГБУ "Жилищник района Южное Бутово" присваивает заработанные дворниками деньги.

В частности, как сообщает "Новая газета", "начальство обворовывает рядовой состав, не доплачивая им зарплату, при этом заставляя бесплатно работать на нескольких участках, а разницу кладет к себе в карман".

Похожий скандал вокруг "мертвых душ", формально закрепленных за участками и получающими зарплату, разгорелся и в соседнем районе Северное Бутово. "Местный "Жилищник", судя по всему, завышал число сотрудников, подавая наверх "липовые" списки", - отмечается в газете.