Все новости

Московское центральное кольцо позволило разгрузить самые загруженные станции метро

Бесплатный месяц работы МЦК позволил специалистам учесть пожелания более 1 тыс. горожан и внести порядка 400 изменений в работу новой транспортной магистрали

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Работа Московского центрального кольца (МЦК) позволила снизить нагрузку на одни из самых загруженных станций метрополитена - "Комсомольскую", "Киевскую" и "Парк культуры". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

"В первый месяц работы новой транспортной инфраструктуры снизился пассажиропоток ряда самых загруженных станций столичного метро. Так, во время первого месяца работы МЦК в бесплатном режиме количество пассажиров на станции "Комсомольская" сократилось в среднем на 5%, на "Киевской" на - 7% и на 11% - на станции "Парк культуры". Удалось разгрузить и станцию метро "Менделеевская", где пассажиропоток снизился на 15%", - сказали в пресс-службе.

Бесплатный месяц работы МЦК позволил специалистам учесть пожелания более 1 тыс. горожан и внести порядка 400 изменений в работу новой транспортной магистрали. Так, по просьбам пассажиров, было добавлено 2 тыс. дополнительных элементов навигации, которые позволяют быстрее осуществлять переход с одного вида транспорта на другой, легче ориентироваться в пространстве транспортно-пересадочных узлов. Также по просьбам пассажиров были добавлены аудиообъявления о нахождении платформы слева/справа при прибытии составов на станции.

В первый месяц работы МЦК его услугами воспользовалось 6 млн человек. Ежедневно новой магистралью пользуются более 200 тыс. человек. Наиболее популярными у пассажиров стали станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена. Так, пассажиропоток станции "Лужники" за первый месяц работы составил 470 тыс. человек, "Балтийской" - 443 тыс., "Владыкино" - 437 тыс., "Кутузовской" - 419 тыс., "Шоссе Энтузиастов" - 383 тыс., "Измайлово" - 352 тысячи.

С 11 октября проезд на МЦК будет осуществляться в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода в структуру метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой. Пользоваться услугами МЦК можно по всем действующим городским билетам "Единый", "90 минут", "Тройка". На МЦК будут действительны все городские и федеральные льготы. Оплатить проезд возможно как наличными, так и банковской картой.