Все новости

Снега в Москве в ближайшую неделю не ожидается

В Гидрометцентре РФ это объяснили задержкой антициклона на европейской территории страны

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Сухая погода продолжит радовать москвичей еще как минимум неделю. Об этом сообщил в четверг директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, снег на территории России сейчас лежит за Уралом, на европейской части страны задерживается антициклонический характер погоды, поэтому осадков не ожидается.

"Такая погода задержится как минимум еще на неделю. При антициклоне осадков не бывает, возможно, в каких-то местах Подмосковья покружат снежинки. Если осадки и будут в области, то не более 0,2-0,3 мм", - сказал Вильфанд, отметив, что распространенная на прошлой неделе информация о том, что в Москве выпадет первый снег, не соответствует действительности.

"Откуда это пошло, непонятно. Осадков не ожидается", - сказал директор Гидрометцентра. Он напомнил, что в 2016 году первый снег в Москве выпал 7 октября. Вильфанд также опроверг сообщения о том, что в столице ожидается аномально суровая зима.

"Сообщения о том, что грядущая зима будет самой суровой, - слухи. Откуда они пошли, трудно судить, таких прогнозов не существует. Можно уверенно говорить лишь о прогнозе на несколько дней. Слухи о том, что в Москве грядет суровая зима, преувеличены", - сказал Вильфанд.