Все новости

В Москве началась проходка тоннеля между станциями ТПК "Рубцовская" и "Лефортово"

По словам мэра столицы Сергея Собянина, этим участком будут пользоваться от 180 до 300 тыс. пассажиров в сутки

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метро значительно разгрузит параллельные линии. Об этом в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с ходом строительства участка между станциями "Рубцовская" и "Авиамоторная". По его словам, это будет вторым участком ТПК, первый участок строится от "Нижней Масловки" до "Делового центра".

"Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы - это северо-восточный участок протяженностью 12 км", - сказал Собянин. Он сообщил, что на этом участке приступили к работе по прокладке тоннелей два проходческих щита.

"Этот участок очень важен, к нему интегрируется новое радиальное направление на Некрасовку. Конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами", - сказал мэр. Он сообщил, что станциями второго участка ТПК будут пользоваться от 180 до 300 тыс. пассажиров в сутки.

Гендиректор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков сообщил, что 12-километровый участок ТПК между "Авиамоторной" до "Нижней Масловки" будет включать в себя пять станций. Его строительство планируется завершить в 2019 году. "Первую очередь участка между "Рубцовской" и "Авиамоторной" окончим в 2018 году", - сказал Жуков.

Участок ТПК от станции "Нижняя Масловка" до "Авиамоторной" пройдет через районы Марина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. Длина участка "Рубцовская" - "Авиамоторная" составит 3,7 км. Это позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метрополитена от "Некрасовки" до "Авиамоторной". До конца 2019 года будет построена часть ТПК от "Делового центра" до "Авиамоторной".