Все новости

Пятый по счету оператор каршеринга заработал Москве

BelkaCar предлагает поминутный тариф 8 рублей с КАСКО, 2700 в сутки и 2 рубля за минуту ожидания

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Новый, пятый по счету, оператор каршеринга начал работу в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании BelkaCar.

"На создание продукта основатели проекта потратили $250000 собственных накоплений. Каршеринг использует темно-синие хэтчбеки Kia Rio с автоматической коробкой передач, которых на момент запуска будет 100 штук. К концу 2016 года планируется увеличить количество автомобилей в парке до 350, а в 2017 году - до 1 тысячи", - сказали в пресс-службе.

Компания предлагает поминутный тариф 8 рублей с КАСКО, 2700 в сутки и 2 рубля за минуту ожидания. Бесплатный ночной тариф с 23:00 до 07:00 мск предусмотрен специально для пользователей, которые хотели бы оставить автомобиль за собой на ночь и продолжать использовать сервис утром.

Основатели сервиса настроены занять в перспективе 30% столичного рынка каршеринга, и в 2017 году выйти на другие крупные российские города-миллионники, начав региональную экспансию с Санкт-Петербурга.

Компания планирует ввести ряд инновационных услуг, которые упрощают жизнь водителям. "Например, для начала работы с сервисом необходимо только установить приложение и пройти регистрацию - нет необходимости лично подписывать бумаги или ехать в офис компании. Сервис может без проблем обслуживать не только граждан России", - отметили в пресс-службе.

В оплату каршеринга уже включены все услуги: бензин, страховка (все автомобили застрахованы по КАСКО и ОСАГО), мойка и оплата парковки в центре города.