Все новости

Новое покрытие от ржавчины протестируют на велопарковках в Москве

Если тестирование антикоррозийной краски окажется успешным, ею будут покрывать металлические части и других объектов городской инфраструктуры

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Покрытие против ржавчины на основе цинка, позволяющее не перекрашивать ежегодно металлические конструкции, начнут тестировать в Москве. Первыми защитной краской против коррозии обработают велопарковки и велобоксы в трех округах города, сообщается во вторник на сайте столичной мэрии. Если тестирование антикоррозийной краски окажется успешным, ею будут покрывать металлические части и других объектов городской инфраструктуры.

"Это высокоустойчивое покрытие отечественного производства. Предполагается, что ограждения, обработанные такой краской, нужно будет перекрашивать, например, не каждую весну, а раз в несколько лет. Кроме того, не надо будет применять удалители ржавчины", - отмечается в сообщении.

Департамент градостроительной политики Москвы, агентство инноваций и разработчики антикоррозийного покрытия подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках форума "Открытые инновации".

Обработку от ржавчины пройдут велопарковки и велобоксы в центре, на западе и юго-западе города. В частности, рассматривается несколько площадок возле станции метро "Бунинская аллея", на улицах Ленинские Горы, Доватора и Садовой-Самотечной, а также во 2-м Лесном переулке.

В рамках пилотного проекта краску могут протестировать и на конструкциях в столичном метро. Например, ее можно нанести на металлические части вентиляционных шахт и тоннельные водопроводы метрополитена.