Все новости

Дополнительные камеры видеонаблюдения и парковки появятся в парках Москвы

В настоящее время в парках установлено более 1,5 тыс. камер наружного видеонаблюдения, работает около 1 тыс. постов охраны

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Более 300 камер видеонаблюдения установят в московских парках для усиления безопасности. Об этом сообщил руководитель "Мосгорпарка" Вячеслав Дунаев. Он уточнил, что сейчас в парках установлено более 1,5 тыс. камер наружного видеонаблюдения, работает около 1 тыс. постов охраны.

"Проекты комплексного благоустройства новых парков, например "Ходынского поля", зоны отдыха "Левобережный", ландшафтного парка "Митино", включают в себя создание системы видеонаблюдения. В течение следующего года в нескольких парках планируем дополнительно установить более 300 камер", - сказал Дунаев в интервью, опубликованном сегодня на сайте столичной мэрии.

Он также отметил, что планируется развивать и парковочное пространство возле парков. "Мы понимаем, что многие горожане приезжают в парки семьями с детьми на своих автомобилях, для них важно иметь возможность припарковать машину неподалеку от места отдыха. Сейчас мы прорабатываем возможность организации дополнительных парковочных мест, собираем информацию о площадках, которые можно использовать под парковку", - отметил Дунаев.

По его словам, усилится и контроль за арендаторами.

"Сложность влияния на поставщиков услуг и арендаторов заключается в том, что контракты с ними заключаются на год. На этапе конкурсного отбора компании стараются показать себя с наилучшей стороны, однако бывали случаи, когда в процессе сотрудничества некоторые арендаторы вели себя недобросовестно, посетители оставались недовольны обслуживанием, жаловались. Мы бы хотели усилить контроль и для этого разработать реестр недобросовестных арендаторов", - сказал Дунаев.

Он пояснил, что в реестр будут попадать компании, которые нарушали нормы, установленные законом, как по отношению к клиентам, так и по отношению к парку. "Недобросовестная компания не сможет продлевать аренду на наших территориях и участвовать в конкурсах", - отметил глава "Мосгорпарка".